ネリーのおやつ

ボッサリした日常をざっくりと ブログは短くオヤツ的なスナック感溢れるカンジで

おさる料理

料理を作るとき、私は計量スプーンとカップを使う。

基本、ものすごいものぐさなんだけど、料理はきっちり。
家の母が、いつも適当〜な味付けで、スタンダードな味が知りたかったのと、料理の黄金比率じゃないけど、ある程度決まっていて、計っていると失敗がないのでスムーズなのだ。
あと塩分取り過ぎ予防。

でも、ちょーやる気のない日ってあるよね。ちょう、を漢字にするのもめんどくさいくらい。

でも母なので、夕飯とかさー、やるわけですよ。

もうメニューから生姜焼きだったのが、
「生姜焼き?おめーはポークチョップにしてやるぜ!」
みたいな。
ごぼう巻きと大根の味噌煮も、味噌?!買い忘れたっつーの!もー!って、出汁とお醤油で。
しかも何も計んないで、じゃばーっどぼーっちょいちょいっ

こんなかんじ↓


ほんで、できたらいつもとあんま変わんなかったりしてな。